Google+ dejará de estar disponible en abril del 2019

Como Google viene anunciando desde diciembre del 2018, la versión para usuarios particulares de Google+ dejará de estar disponible en abril del 2019. En consecuencia, es posible que a partir del 4 de febrero algunos clientes de G Suite (entre ellos los usuarios de ingenierosvalladolid) empiecen a notar cambios en Google+, incluidos algunos que se mencionan más abajo. Se pueden consultar los plazos y más información en el artículo del Centro de Ayuda Cambios importantes en Google+ para G Suite debido al cierre de su versión para usuarios particulares. Al hacer cambios como este, Google puede centrarse en desarrollar más funciones para empresas y en mejorar el servicio de la versión de Google+ para clientes de G Suite.

El proceso para eliminar contenido de Google+ de los usuarios particulares durará varios meses. Es posible que los usuarios de G Suite sigan viendo avisos hasta que se haya desactivado la versión de Google+ para usuarios particulares.

Próximos cambios en Google+ que afectarán a las cuentas de ingenierosvalladolid

A continuación se indican algunos cambios que es posible que afecten a los usuarios durante el proceso de desactivación de la versión para usuarios particulares de Google+:

  • Se eliminarán las comunidades que no formen parte del dominio y que no tengan ningún propietario de G Suite. Además, los usuarios ya no podrán crear comunidades públicas fuera del dominio.
  • Se eliminarán las páginas y eventos de Google+, así como el campo “Subtítulo” de los perfiles de este servicio, de las cuentas tanto de usuarios particulares como de G Suite de Google+.
  • Antes, tras cancelar su suscripción a G Suite, determinados clientes (como los de G Suite para Centros Educativos) podían seguir usando Google+. A partir de ahora, en estos casos todo el contenido de esos clientes de G Suite se marcará para eliminarse posteriormente.
  • Se eliminarán de los círculos y comunidades tanto las cuentas de Google+ de usuarios particulares como el contenido que hayan publicado.
  • Para consultar los cambios que se producirán en otras funciones de Google+ como las colecciones, los círculos, las búsquedas, las URL mnemónicas y los comentarios en Blogger y otros sitios web, consulta el artículo del Centro de Ayuda Cambios importantes en Google+ para G Suite debido al cierre de su versión para usuarios particulares.

 

 

Acciones

  1. El 22 de febrero del 2019 se publicará una nueva versión de la aplicación Google+ para Android. Los usuarios de G Suite que utilicen esta aplicación tendrán que actualizarla antes del 7 de marzo del 2019 para seguir usándola en sus dispositivos móviles. Si no la actualizan, dejará de estar operativa.
  2. Si algun usuario es propietario o moderador de alguna comunidad que no pertenece al dominio y quieren conservar contribuciones de usuarios particulares que se hayan publicado en ella, deben descargarlas y guardarlas antes de abril del 2019. Los datos que se descarguen ya incluirán enlaces a esas publicaciones de la comunidad. A partir de principios de marzo del 2019, también podrán descargarse el autor, el cuerpo y las fotos de todas las publicaciones de comunidades públicas.
  3. Se eliminarán las páginas y los eventos de Google+ tanto de los usuarios de G Suite como de los particulares. Si los usuarios quieren conservar algo, deben descargarlo y guardarlo antes de abril del 2019. Para mantener su subtítulo de Google+, deben descargar y guardar los datos de su perfil.
  4. Los gadgets de Google+ incluidos en sitios web de la versión clásica de Google Sites dejarán de funcionar a partir del 7 de marzo del 2019, por lo que se recomienda que se eliminen; los que se hayan insertado en sitios web de la nueva versión de Google Sites, sin embargo, seguirán funcionando.
  5. Es posible que los usuarios que hayan habilitado el programa de la versión beta pública de Servicios de Google Play se encuentren algún problema en aplicaciones de Google, como Gmail o Hangouts, cuando se empiece el proceso de desactivación de la versión para usuarios particulares de Google+. Para evitar interrupciones en el servicio, los usuarios de G Suite pueden abandonar este programa.

Para obtener más información, consulta el artículo del Centro de Ayuda Cambios importantes en Google+ para G Suite debido al cierre de su versión para usuarios particulares, que puede que se vaya actualizando.